Monday, February 5, 2018

Review dokter kandungan di bandung


hai calon mommy,, sy mau review dokter kandungan yg pernah sy temuin.. lumayan buat referensi moms smua..
pertama kali tespack langsung cari tau dokter dan RS yang kayanya enakeun dan lumayan terjangkau untuk lahirannya .
1. dr. Hanny Rono di RS. Santosa Kebonjati 
+ dokternya ramah bercanda mulu, islami banget karna doi klo ga salah merangkap 
ustadz juga hehe, dan pasti lsg ngsh cd murottal quran,
+ ga pernah bikin khawatir klo misalkan ada sesuatu yg kayanya agak bahaaya
(soalnya dlu pas sy hamil 3bln plasenta bayinya ada di bawah) 

- lama banget ngantrinyaaaaaa...sy harus dateng 2jam lbh awal biar dapet periksa
urutan pertama
- klo periksa sebentar banget kayanya cm 10 menitan
- selalu USG 4D padahal ga minta jadinya mahal banget bayarnyaa  
- suami saya ga cocok sm dokter ini ga detail ngsh taunya katanya sih...
2. dr. Ira di RS Hermina Arcamanik
sy ke dokter ini cuma sekali karena dr.hanny cuti 2minggu apa sebulan gtu jadi kontrol yg deket rmh aja deh..dokternya cantik muda n ramah,,detail banget ngsh tau keadaan bayinya, dan ga buru2 klo periksa, klo qta mau nanya apa aj dy ngejelasin detil banget
3. dr. Nogi E.Prasetyo di Klinik Cimahi Sehat
ke dokter ini cuma mau USG 4D yang murah.. secara klo 4D di RS bandung rata2 diatas 300rbuan..disini cm 150rbu..cuma jauh aja sih...
dokternya masiih muda, detil banget klo periksa n jelasin hasil usg nya, klo periksa sm dokter nogi betah..soalnya mau ditanya apa apa..hehe
4. dr. Leri Septiani di RS. Grha Bunda Antapani
nah ini dokter paling cocok sama hati dan nurani saya moms,,hhaaa.. dari hamil 8 bulan langsung mau k dokter ini.. udah dokternya cewe..perhatian banget detil aah pkonya lopelope banget sm dokter leri.. FYI sy pasang KB IUD jg sm doi..hhe
5. dr. Ryandra di RS. Grha Bunda Antapani
ini dokter spog paling ganteng katanya sih, gagah tinggi kek arab2 gtu *ga penting* favoritnya ibu2 di RS ini lah kayanya..
sy k dokter Ryandra cuma buat melahirkan dan kontrol jaitan setelah lahiran.,.huhu
ini terjadi karna pas mau lahiran dr. leri yg favorit saya itu cuti..jadilah sama dokter Ryandra yg lg Jaga pas saya mau lahiran..
dokternya baik ramah dan detail serta mau nungguin klo pas telat dateng mau kontrol..hahaha 

oia, sy lahiran normal di RS Grha Bunda Desember 2016 ambil kelas 2 habis nya 9,2jt klo sm dr.ryandra..
tp temen sy lahiran disini dan ambil kelas yg sama bulan oktober sm dr.leri habisnya 8,2jt ..
entah kenapa bisa beda sejuta gtu ya padahal ambil kelas yang sama..

sekian moms.. referensi dan review dari saya..smoga bisa bantu moms smua..yg lg bingung cari dokter dan rs yg murah meriah bahagia
--------------------------------------
Ini sebenernya tulisan setahun yang lalu, sy posting di ibuhamil.com tapi kayanya bakal masih banyak yg butuh review DSOG sy posting kembali di blog pribadi. Semoga terbantu yaaah

6 comments:

Anonymous said...

Mba tanya dong, pasang iud sm dr leri d grabun brp biayanya? Pasangnya copper t apa nova t?

lanny said...

Dlu tahun 2017 pasang nova t sm dokter leri 820rb mba..udah total semuanya..

Unknown said...

Kalau usg 4d di grha bunda brpa ya?

Anonymous said...

mba mau nanya dong ,, kalau USG 4d sama dr Hanny kmrn habis brp mba ?

lanny nafisah said...

Sy krg tau ya mba..tp kt tmn klo lagi promo sekitar 500-700rb

lanny nafisah said...

300rbuan mba..eh tp 3d klo d hannyrono..dan tanpa diminta biasanya lsg usg 3d sih mba dokter hanny mah..