Saturday, March 24, 2018

Instagram Influencer dari sudut pandang netizen cepat goyah iman:D

Sosial media yang sedang digemari apa coba?


Yes! Instagram .
semua yang dicari ada di instagram, hanya butuh kalimat di pencarian hashtag saja sudah langsung dapat.
termasuk berbagai info resep, parenting, jualan dari kebutuhan rambut hingga kaki ada. tapi coba diperhatikan,

ada yang menarik dalam pencarian hashtag ini, instagram itu hanya seperti album foto tadinya, namun setahun belakangan ini berubah fungsi menjadi semacam blog juga sih, hanya lebih gampang dicari daripada mencari dari google dan maybe lebih terpercaya karena dikelola langsung oleh si empunya akun. bukan berarti blogger seperti kita ga dibaca juga sih, cuma kalo sharing atau topik yg sedang dibahas ini ada dalam 1 naungan sosmed yang segala rupa dan smua orang memakainya otomatis lebih sering dan cepat dikenalnya..

sekarang sih banyak sekali orang biasa yang notabene bukan artis bukan siapa2 tapi karena mereka aktif sharing di instagram jadi terkenal, nah yang seperti ini disebut instagram influencer. karena mereka sukses "meracuni" alias mempengaruhi orang lain di dunia per-instagram-an ini. masing-masing instagram influencer punya bidang kefokusan yang berbeda. 
ada yang fokus tentang ilmu parenting, dunia kecantikan, tips memasak dan lain lain.

nah , saya disini bukan sebagai seorang instagram influencer sih, tapi sebagai "korban" dari mereka  ^__^
*apalah diriku ini cuma serbuk jasjus yang dilarutin air langsung ilang* :D

kapan saya memulai memperhatikan dan menjadi korban mereka?
hmmm... kira-kira setelah saya melahirkan sih, semenjak punya anak..jadi karena ingin banyak sekali yang harus diketahui dari A to Z kebutuhan bayi sampai ilmu parenting yang harus dilakukan supaya anak qta menjadi manusia yang baik. 
jujur kenapa instagram influencer ini menjadi begitu penting dalam kehidupan saya saat ini, adalah karena saya punya prinsip bahwa pengalaman adalah guru terbaik 

so, instagram influencer ini sangat sangat sangat membantu saya dengan baik utk menjadi katakanlah orang tua yang tidak saklek dan slalu flexible dengan tumbuh kembang anak apa adanya. 
tidak memaksa dan membandingkan dengan tumbuh kembang anak orang lain.
karena prinsipnya setiap anak memiliki pertumbuhan dan perkembangan yang berbeda, baik secara fisik maupun psikis atau perilakunya.
seorang instagram influencer selain aktif sharing dengan topik yang berbeda di setiap harinya, mereka jg aktif dalam hubungan timbal baliknya. yaitu ada komunikasi 2 arah. baik follower dan instagram influencer. itulah sebenarnya yang menjadikan mereka menjadi idola,  karena dekat dengan followernya. 

beda dong dengan artis idola kita.. sulit dijangkau dan kurang ngemong para fans nya. 

haha bukan menjudge artis itu sombong sih ya, ada qo yang low profile sampe bales2in komen or DM di instagram. cuma mungkin ga kepublish aja kali ya..

hmm baiklah, intro tentang instagram influencernya saya cukupkan dulu sih.. sekedar menyadarkan anda tentang fenomena instagram influencer ini. hhe.

oia, tidak lupa instagram influencer itu sangat membantu para wirausaha online diluaran sana. mereka dapat diendorse dari olshop di instagram. mereka dengan senang hati mereview barang yang dijual olshop secara jujur *menurut saya* bukan cuma iklan kaya di tv aja yang penuh dengan janji manis.. otomatis olshop yg mengendorse laris maniiissss...inilaaah racunnyaaa buat sayaaaaaa T__T)

*ibuk jadi boros karena liat review barang2 yang mereka pake oke smuaaaaahhhh*

1 lagi keuntungan netizen, para instagram influencer ini yang paling ditunggu adalah giveaway nya alias bagi-bagi barang gratis dengan cara yang mudah tapi tetep tergantung keberuntungan kita juga sikk...

ok sekarang saya list deh instagram influencer yang saya favoritkan lahir batin ridho lillahi Ta'ala.. karena mereka care dan merasuk ke jiwa..hahaaha 

saya list dan saya bagi berdasarkan bidang kefokusan sharing mereka dan ini khusus yang saya follow dan menginspirasi serta berhasil "meracuni" saya ya..


Parenting, Resep MPASI, ASI smua tentang anak bayi batita serta kebutuhan psikis n jasmani ibunya >,<)


@retnohening
@elizabeth.zenifer
@shf_82
@ayudhyaghita
@yennysyen
@fannynov
@cutnamii
@aciddicaa
@marlisathen
@asiku.banyak
@frecillia




Beautycian, review kosmetik dan MUA
@ivan_belva
@inivindy
@lindakayhz
@olisherawati
@lippielust
@irenaldriana




designer, komikus, cartoonist
@myrnamyura
@banggaber
@dhanypramata


anda tertarik jadi instagram influencer? semangat sharing ! :D

SHARING IS CARING 

kalo buat saya, cukuplah saya sharing di kanal blog saja..ku tak sanggup jadi instagram influencer..kagak bakat untuk memikat hati para netizen. wkwkwkwkw
saya berbakatnya jd netizen yang kepengaruhin sama instagram influencer..lemah dan goyah ketika liat mereka review produk (-___-")


0 comments: