Wednesday, April 18, 2018

Review daycare di Purwokerto



Ketika memutuskan jadi working mom atau ibu bekerja yang punya bayi, pertama kali pemikiran yang terlintas di otak adalah cari pembantu atau daycare. benar kan buk ibuk ^_^)

saya pun demikian, saat pindah ke kota satria yang fana akan kenangannya ini buat saya adalah cari pembantu pilihannya dan bisa ngasuh. waktu itu umur Ragheeb 7 bulan, saya merasa belum perlu untuk mencari daycare sebenarnya, karena smua orang menyarankan lebih baik mencari pembantu sekaligus ngasuh Ragheeb. ok, dimulai lah pencarian itu. 

Cari pembantu, yang saya hubungi adalah mantan bapa ibu kos  waktu saya kuliah , FYI saya dulu kuliah di kota ini juga selama 5 tahun *plis jangan ingatkan dengan semua kenangannya* #sapajugayangngingetinibukragheeb :P
sebelumnya, bapa kos mengiyakan bahwa ada saudara dekatnya yg minat utk jd pembantu..tapi..karena saya telat menghubungi beliau dan ngasih kabar kepastian saya pindah ke kota ini, jadi lah saudaranya itu sudah bekerja di restoran.

*Sigh..itu berarti saya harus mencari lagi pembantu-__-)

opsi kedua pencarian ini, adalah agen penyalur.. sudah sempat juga saya hubungi, tapi ga kuat dengan biaya administrasinya yaang melebihi harga gaji serta menyamai UMR nya kota ini, sungguh tak sangguppp..:')
Biaya admin : Rp 1.500.000
Gaji pembantu pulang sore (08.00-17.00) : Rp 1.000.000

ahirnya cari pembantu yang kenalan teman bapa saya, ok baiklah fix jadi pembantu saya selama 5 bulan..
tapi, pembantu ini bukan tanpa kekurangan ya, dengan plus minusnya..yang akhirnya saya merasa anak saya harus banget di daycare bukan di tangan pembantu lagi.

ini semua pilihan working mom masing2 ya, buat saya, saya prefer daycare daripada pembantu. 

next, langsung aja cuss cari daycare di kota ini..
langsung buka google, dengan keyword daycare di Purwokerto yang keluar hanya beberapa.. itupun postingannya sudah lama sekali, rata-rata tahun 2009-2013 .. so long and good bye deh kagak up to date..bersedih hatiii lah ibuk Ragheeb inih..
tapi ga patah semangat langsung sibuk cari kebenaran masing-masing info tentang daycare dengan modal dari google tadi.. saya juga langsung survey ke TKP daycare nya ya..



 Genus TPA/daycare

           Jl. Bima no.28 Jatiwinangun (depan Enggal Printing)
   Contact Person : Ibu Ina +62 818-0284-8088
   (+) ada catering, mobil antar jemput, menerima bayi dari umur 3 bulan. pengasuh ada 3 untuk 10 
         bayi, ruang main bayi berAC
   (-) tempat untuk anak umur 1 tahun tidak berAC hanya kipas angin kecil saja, saya cenderung tidak
        suka dengan ruang tidurnya seperti tempat penampungan anak *maaf ini honest review*  
        lantainya ubin jaman dulu
        bukan keramik
   
   Biaya untuk kelas anak umur 1-2 tahun (termasuk uang bangunan, catering dan antar jemput) : 
   Rp. 2.700.000 , 
   SPP/bulan : Rp 400.000
   Antar jemput/bulan : Rp 300.000
  ini yang saya ingat yaa..kertas rincian biayanya hilang..mungkin kalo nemu akan saya update.

  blog Genus yang saya temukan di google      :
  https://shakuntalaindonesia.wordpress.com/2011/08/17/taman-penitipan-anak-dan-play-group-genus/

 Annida daycare

    JL. Suparjo Rustam, Perum. Ketapang Indah D4 No. 3, Sokaraja Kulon, Banyumas, (belakang RS. Ortopedi)
    over all sih ok, cuma saya kurang sreg aja sama tempatnya..umumnya anak daycare annida adalah anak 
    pengajar di yayasan Annida
    Contact Person : +62 822-4220-3315
    berikut saya sertakan rincian biayanya :






Bintang Kecil daycare ( Cabang TK Golden Kidz )

          Jl. Gunung Singgalang no.28A Bancar Kembar
          Contact TK Golden Kidz (0281) 638686 ext. 7606055
          (+) ruang tidur dan ruang main berAC, ada halaman luas, super duper bersih terawat,
                sejuk sekali dan menurut saya paling aman
          (-) tidak ada catering dan antar jemput, hanya menerima anak yang sudah bisa jalan atau umur 
              1 tahun ke atas.


          Biaya :  Uang Bangunan 1x untuk selamanya : Rp 1.500.000

                        SPP/bulan                                           : Rp 500.000
                        Iuran Ikatan ortu/bulan                       : Rp   10.000
                        Jika terlambat menjemput/15 menit   : Rp 10.000


Pilihan saya jatuh pada daycare yang mana? pasti bukibuk sudah bisa nebak dong saya daftarkan anak saya dimana :">



ketiga daycare ini sudah saya datangi dan cek langsung serta wawancara singkat dengan para pengurus dan pengasuhnya ya.. sekali lagi kecocokan daycare ini kembali ke pendapat masing-masing..

pesan saya, untuk memilih daycare adalah tentukan kriterianya, kalo bisa dicatat apa saja yg harus jadi point of view nya bukibuk. kalo buat saya, kebersihan daycare, pengasuh dan ruangan berAC adalah syarat utama. 


semoga review saya ini bisa membantu para working mom di Purwokerto ya,,

memang agak susah mencari daycare yang dekat dengan rumah atau tempat kerja, tapi untuk working mom di luaran sana.. tetap semangat dan berikan yang terbaik untuk buah hati kita ya..titipkan pada Allah Ta'ala via doa, raga anak kita percayakan pada daycare pilihan bukibuk.. daaaaaaaann... keep Tega..karena semuanya harus tega untuk working mom, tega ninggalin anak, tega ga ketemu seharian, percayalah kita sudah memberikan yang terbaik semampu kita.. 


semangat berkarir bukibuk :)


        
   

11 comments:

Wulan said...
This comment has been removed by the author.
Wulan said...

masih penasaran akhirnya milih yang mana mba? sudah coba dateng ke BIAS Batita kah mba?Akupun lagi bingung mo ke daycare manaa

Okta Tosca Taveta said...

Reviewnya sangat membantu....
Terimakasih....

lanny nafisah said...

Hai mba wulan, maaf baru membalas komennya, sy pilih bintang kecil mba..anak sy disana selama 3bulan jadi tambah pintar alhamdulillah..dicoba survey aja mba.biar tau sregnya daycare yg mana..smoga ga bingung lg mba klo udh survey😁

lanny nafisah said...

Alhamdulillah..sama2😁

Marsya Bio said...

Bintang kecil.lokasinya dimana bunda, kebetulan saya juga lagi cari hehe

dwi kumala said...

Apakah golden kids mba pilihannya ? Tega ga tega yah ��

lanny said...

Di jln gn. Singgalang mba. Setelah super skin lurus sedikit ada toko jamu nyonya meneer nnti ada gang kecil itu jalan gn singgalang, cari aja rmh no.28A

lanny said...

Iya mba bintang kecil,hehe bismillah aja mba..nnti terbiasa..

Unknown said...

Day care bintang kecil dari jam brp sampe jam brp mba?

lanny said...

Dari jm8 sampai jm 5 sore