Monday, July 30, 2018

Referensi & Review Daycare di Bandung (BONUS PRICELIST DAYCARE!)






Ibuk Ragheeb dan Ragheeb udah pindah nih ke kota kelahiran Ragheeb...

Back to Bandung!!

Karena pindahan lagi, ibuk Ragheeb sibuk lagi nyari daycare buat ragheeb..
pasti semuanya nanya, apa ga cape nyari daycare mulu?

haha

cape itu pasti! lelah hayaatii baaangg... nyari daycare ga ada yang murah di kota BAndung maah,,
sedangkan ibuk kembali lagi nyari gawean ..freelancer housewife wkwkwk..bahasa nya kece ya?
padahal mah yaa ibu rmh tangga yang nyari kerja jugaak..

alhamdulillah... ayahnya ragheeb mah kerjanya pasti gajiannya juga pasti..jadi yaa bahagia lah wlopun ibuk freelancer gini tetep dikasih asupan gizi dompet :D

ok, gamau panjang lebar lagi, kriteria daycare  sebelumnya sudah pernah di post yaaa disini → point of view daycare

daycare yang dicantumkan disini daerah Bandung Timur ya

1. Growing Tree 
  Jalan Bumi Mas Kencana III No.2, Antapani Wetan, Antapani, Kota Bandung,, Jawa Barat, Antapani Wetan,      
  Antapani, Antapani Wetan, Antapani, Bandung, West Java 40291
  WA: +62 822-1930-2220 
  IG :@growingtreebdg

2. Sekolah Lare Alit
    Jl. Terusan Jakarta No.214, Antapani Tengah, Antapani, Kota Bandung, Jawa Barat  
   40291
    WA :+62 858-9024-4000
    IG : @sekolahlarealit

3. Rumah Kedua
   Jl. Puri Dago Tim. I No.9, Sukamiskin, Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40291
   WA :+62 856-4788-4918 telpon :08386-99999-89
   website http://rumahkeduaku.com

4. Tiny Wonder
     Jl. Terusan Jakarta No.422, Sukamiskin, Arcamanik, Kota Bandung, Jawa Barat 40282 
     (dekat Nituty Cookies, seberang daycare Rumah Kedua)
     WA :+62 818-0952-0890
     IG :@playgrouptinywonder


Hampir semuanya itu slow response sih klo chat WA, mending langsung telpon atau bahkan datang langsung ke tempat daycarenya..
daycare 1-3 smuanya ada uang pangkal, daycare no.4 hanya spp bulanan saja.

daycare 1-3 menurut saya pricey, mungkin untuk di kota bandung apalagi bandung timur harga segitu standar yaa...tapi buat saya qo,,mahal..ahaha
Sampai kadang mikir, duh anak yg dtaro di daycare situ anak pejabat smua kali..qo mampu yaaa...>o<)

emang sih buat pendidikan anak klo pricey gapapa cuma kaan....klo diatas batas kewajaran dan permakluman tuh gimana gtu..
maklum kan saya ibu2 super sok hemat ya..kadang mikir mending beli baju anak atau mainan daripada bayar uang pangkal daycare yg mahal bingits..


oia, smua pricelist daycare sy bikin 1 folder di link bawah ini ya ...
Pricelist Daycare Bandung Timur

semoga terbantu ya dengan sharing saya kali ini..bisa dipertimbangkan untuk daycare dengan harga yang sesuai budget dan langsung disurvey.






     


0 comments: